Culinária Hoje

Veja só essa receita de Músculo ao molho escuro fácil de fazer na panela de pressão


Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino em fatias grossas
  • 1 cenoura picada em cubinhos pequenos
  • 80 ml de cerveja preta
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de chá de páprica ou colorau
  • 2 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (exceto o cheiro verde) na panela de pressão misture tudo muito bem
  2. Tampe a panela, assim que der pressão conte o tempo de 1 horas
  3. Abra a tampa e verifique se a carne está macia, caso nao esteja, cozinhe por mais uns 15 a 20 minutos.
  4. Com a panela destampada, mantenha o fogo ligado até o molho secar e ficar na consistência e na quantidade desejada
  5. Prove e acerte o sal, se necessário
  6. Se o molho estiver muito ralo, dilua 1 colher de trigo em um 1 colher de agua e coloque na carne, misture ate engrossar
  7. Transfira a carne e o caldo da panela de pressa para um refratário de vidro
  8. Salpique a salsinha e cebolinha picadas
  9. Sirva em seguida.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *