Culinária Hoje

Vaca atolada, receita feita em uma única panela e que serve a família toda!


Ingredientes

  • 1 kg de costela magra (cortada em pedaços de 5 cm x 5 cm)
  • 500 g de carne bovina sem osso (paleta, acém, cortada 5 cm x 5 cm)
  • 1 kg e 500 g de mandioca descascada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picado e amassado
  • 1 pimentão verde pequeno
  • salsa e cebolinha verde
  • sal e adobo (mistura de temperos) a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela comum, cozinhe a mandioca e reserve.
  2. Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e sele as carnes (temperadas com sal e adobo) até que fiquem douradas.
  3. Faça algumas por vez e retire-as, repetindo o processo com todas, para que não criem água.
  4. Após isso, coloque a metade da cebola e do alho na panela de pressão e refogue-os.
  5. Quando estiverem murchos, recoloque os pedaços de carne, mexa bem e cubra com água fria, deixando cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
  6. Separe cerca de 400 g a 500 g da mandioca num prato e esmague-a com um garfo para engrossar o caldo.
  7. Se tiver uma panela de ferro (senão pode ser na de pressão mesmo), coloque a carne cozida e sua água.
  8. Acrescente o pimentão picado, a cebolinha verde e salsa bem picados, o restante do alho e da cebola, e a mandioca amassada.
  9. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
  10. Em seguida, coloque o restante da mandioca em pedaços e deixe cozinhando mais um pouco, conforme a densidade desejada para o caldo.
  11. Antes de servir, salpique salsinha picada grosseiramente.
  12. Sirva com arroz branco e um bom vinho.
  13. Bom apetite!

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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