Culinária Hoje

Um almoção completo feito em uma única panela! A famosa galinhada da vovó!


Ingredientes

  • 800 g de sobre coxa de frango sem pele e sem osso picada
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho socados
  • Temperos: pimenta do reino branca, louro, gengibre, noz moscada
  • Azeite de oliva para fritar
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
  • 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
  • 1,5 l de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobre coxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Frite as sobre coxas, deixando-as bem douradas.
  3. Acrescente o arroz, a cenoura, a ervilha, a cebola, o tomate, colorau.
  4. Não misture.
  5. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
  6. Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas montadas.
  7. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e acerte o sal.
  8. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos de codorna partidos ao meio.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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