Culinária Hoje

Tiras de peixe ao molho tártaro

Ingredientes

  • 1,5kg de filés de tilápia em tiras
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado
  • Óleo para fritar

Molho tártaro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de picles mistos em conserva escorridos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo, tarnsfira para uma tigela ou molheira e decore como desejar.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Cubra o peixe e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe as tiras de peixe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo macarrão quebrado.
  • Frite em óleo quente, em imersão, aos poucos, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho tártaro.

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