Culinária Hoje

SCHNECKEN

Ingredientes

  • 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnusshälften
  • 15 g Kakao
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Äpfel, süß-säuerlich (ca. 420 g), geachtelt
  • 200 g Aprikosenkonfitüre

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem.
  2. Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura.
  6. Corte as bordas formando um retângulo.
  7. Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo:leite condensado com coco.
  8. Espalhe o leite condendado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado.
  9. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  10. 1Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos.
  11. 1Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques.
  12. 1Polvilhe com mais coco em cima.
  13. 1Deixe descansar até dobrarem de tamanho.
  14. 1Leve ao forno médio até que fiquem dourados.

    Calda

  15. 16Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve.
  16. Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima.

  17. 1Espere esfriar e bom apetite.

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