Culinária Hoje

Sanduíche arais

Ingredientes

Ingredientes do molho

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do sanduíche arais, um preparo de origem armênia, perfeito para servir no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar prático;

  2. Para o recheio, em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola e os tomatinhos. Tempere com pimenta-síria, cominho, canela, sal e cebolinha;
  3. Com as mãos, misture os ingredientes do recheio por cerca de 3 minutos, esse processo ajuda na liberação de colágeno da carne, criando uma liga para que ela não fique soltinha dentro do pão;

  4. Pegue os pães sírios e, com o auxílio de uma faca de pão, abra-os com cuidado sem cortar até o final, deixando uma parte dos pães interligadas;
  5. Recheie os pães com uma porção da carne moída temperada, espalhe bem deixando 0,5 cm de espaço na borda, pois o sanduíche será levemente pressionado na hora de finalizar na frigideira;
  6. Em uma frigideira aquecida, adicione 1 fio de azeite, espalhe bem e coloque o pão para grelhar;
  7. Com o auxílio de uma espátula, pressione o sanduíche na frigideira, tampe e deixe cerca de 3 minutos para dourar;
  8. Assim que grelhar de um lado, vire o arais e, com a frigideira aberta, doure por cerca de 3 minutos o outro lado. Com o auxílio de uma pinça, abra o lanche e verifique se a carne está completamente cozida, caso não esteja, abra o pão e grelhe o sanduíche aberto com a carne para baixo;
  9. Para o molho, em uma vasilha, misture o tahine, o suco de limão e o azeite até obter uma pasta consistente e homogênea;
  10. Em seguida, adicione o sal, a cebola, o tomate e o cheiro-verde e misture mais um pouco;
  11. Sirva o molho acompanhado do sanduíche arais e aproveite.
  12. Bom apetite!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *