Culinária Hoje

Salada de carne desfiada

  • INGREDIENTES
  • 600 g de de músculo bovino
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pimentão verde em cubinhos

 MODO DO PREPARO

  1. Cozinhe a carne na panela de pressão com um litro de água e sal por cerca de 1 hora e meia ou até ficar macia (abra a panela na metade desse tempo para verificar o ponto da carne e a quantidade de líquido). Deixe amornar e desfie.
  2. Tempere a carne com o azeite, o vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal. Acrescente a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com folhas de alface.
  3. Variação: Experimente fazer a salada com sobras de pernil assado.
  4. Bom apetite.

 

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