Culinária Hoje

Risoto de cenoura, abobrinha e calabresa

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça até dourar e reserve.
  2. Retorne a panela ao fogo e adicione um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Refogue a cebola até dourar.
  4. Em seguida, adicione a abobrinha e a cenoura.
  5. Tempere com sal e cozinhe em fogo alto por alguns minutos.
  6. Regue com vinho branco e acrescente o arroz e a cúrcuma.
  7. Refogue bem, até o vinho evaporar.
  8. Acrescente uma concha do caldo de legumes aquecido e abaixe o fogo.
  9. Siga cozinhando e acrescentando o caldo gradualmente, à medida que for secando.
  10. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo.
  11. Acrescente queijo ralado, o restante da manteiga e a linguiça frita e mexa bem.
  12. Sirva o risoto em um prato e finalize com salsinha picada, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Bom apetite.

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