Culinária Hoje

Requeijão de corte simples

Ingredientes

  • 200 gramas de maisena;
  • 1 litro de leite integral;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de queijo parmesão ou meia cura.

Modo de preparo 

Primeiramente, em um tigela coloque um pouco do leite e acrescente toda a maisena, então misture bem até dissolver por completo.

Em seguida, em uma panela coloque o restante do leite, a manteiga e o queijo.

Então, leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura, então abaixe o fogo e acrescente o leite com a maizena dissolvida.

Logo após, misture em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.

Por fim, coloque o requeijão em um pote ou refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve para a geladeira por algumas horas.

Então desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *