Culinária Hoje

Requeijão de Corte Caseiro

Ingredientes

  • 5 litros de  leite integral fresco
  • 1 xícara de vinagre branco ou suco de limão
  • 100 gramas de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparação do Leite

  • Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio até ferver.
  • Após levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre ou suco de limão, mexendo lentamente até que o leite talhe.

Separação do Soro:

  • Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos para que o soro se separe completamente da coalhada.
  • Coe a mistura usando um pano de prato limpo ou um coador fino, pressionando levemente para retirar o excesso de soro.

Cozimento da Coalhada:

  • Em uma panela limpa, derreta a manteiga e adicione a coalhada, mexendo constantemente em fogo baixo.
  • Cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela e adquira uma textura homogênea e firme.

Temperatura e Moldagem:

  • Adicione sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos.
  • Despeje a massa em uma forma untada ou em um recipiente de sua preferência e pressione para que fique bem compacta.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

 Obsevação

Armazenamento: Guarde o requeijão em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Ele também pode ser congelado por até três meses.

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