Culinária Hoje

Repolho Recheado.

Ingredientes

  • 6 folhas de repolho
  • ½ kg de carne moída
  • ¼ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (chá) de salsa picada grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ¼ colher (chá) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de queijo-de-minas meio curado ralado grosso
  • 1 receita de molho de limão (opcional)

Ingredientes Molho de Limão

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de Preparo Molho de Limão

  1. Leve ao fogo uma panela com a farinha e a manteiga.
  2. Sem parar de mexer, deixe fritar, até dourar.
  3. Junte, aos poucos, o caldo de galinha e cozinhe durante mais um minuto.
  4. Retire do fogo, adicione o suco de limão e bata até obter um molho liso.

Modo de Preparo Repolho

  1. Regue as folhas de repolho com água fervente. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola e o alho.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a carne fique ligeiramente dourada. Escorra.
  4. Misture o arroz, a salsa, a pimenta, o sal, o suco de limão, a canela, o orégano e 1 e ½ xícara (chá) de água e o queijo.
  5. Junte a mistura à carne, leve ao fogo até levantar fervura e reduza o fogo.
  6. Cubra e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos.
  7. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  8. À parte, seque as folhas de repolho que ficaram reservadas e salpique sal.
  9. Coloque recheio em cada folha de repolho.
  10. Enrole e feche as extremidades prendendo com palitos.
  11. Coloque os rolos de repolho em um refratário sem untar.
  12. Por cima, despeje 1 xícara (chá) de água
  13. Cubra e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Escorra.
  14. Despeje o molho de limão sobre as folhas de repolho.
  15. Decore com salsa e sirva quente.

 

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