Culinária Hoje

Rabada ao vinho.

Ingredientes

  • 1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeit
Modo de Preparo
  1. Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador.
  2. Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário. Reserve.
  3. Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne.
  4. Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços.
  5. Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora.
  6. Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos.
  7. O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo.
  8. Sirva com arroz branco ou polenta mole simples.

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