Culinária Hoje

Rabada

 

Ingredientes

  • 2 quilos de rabo bovino limpo cortado em pedaços
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
  • folhas de 1 maço de agrião rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar, virando de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  3. Adicione o tomate e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Junte o agrião, misture e deixe por mais 2 minutos ou até o agrião começar a murchar.
  4. Salpique com o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.

Dica

1. Se desejar uma preparação mais rápida, cozinhe a carne por 30 minutos na panela de pressão, após início da fervura. 2. Se quiser dar um sabor especial à rabada, substitua 1 xícara (chá) da água (200 ml) da receita pela mesma quantidade de vinho branco seco.

 

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