Culinária Hoje

Queques Salgados de Peru.

Ingredientes

  • Farinha – 300gr
  • Fermento – 1 Colher de Chá
  • Ovos – 4
  • Leite – 200ml
  • Manteiga – 85gr (Temperatura Ambiente)
  • Peru – 200gr (Restos de Peru e Vegetais Estufados)
  • Queijo Parmesão – Para Polvilhar (Ralado)
  • Pimentão Doce – Uma Pitada
  • Oregãos – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Modo de Preparo

    1. Começa por escorrer e picar o peru e vegetais, eu piquei 1/3 e desfiei 2/3, deixa de parte.

    1. Numa taça junta os ovos, leite e manteiga, bate bem até obteres uma mistura suave.

    1. Depois adiciona a farinha peneirada com o fermento, bate mais um pouco até obteres uma mistura bem cremosa, tempera com uma pitada de sal (eu usei um pouco menos de uma colher de chá de sal fino).
  1.  

    1. Adiciona os restos de peru e envolve na mistura.

    1. Pré-aquece o forno a 180ºC e forra 2 formas de queques ou usa 12 copos descartáveis para queques.
    2. Divide a massa pelas formas, acaba polvilhando o topo de cada com uma pitada de pimentão doce, oregãos, pimenta e um pouco de parmesão ralado.

    1. Leva os queques ao forno por uns 20min (no meu caso foi 19min) até ficarem bem dourados e secos.

Deixa esfriar um pouco antes de servir, bom apetite!

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