Culinária Hoje

Pudim de sorvete

Ingredientes:

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (use a lata como medida) 400g
  • 3 gemas de ovo
  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • Base
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (65g)
  • 1 xícara (rasa) de água (200ml)
Modo de preparo
  1. Escolha uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 25cm.
  2. Base: Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo para derreter até obter um caramelo. Transfira o caramelo para a forma e espalhe apenas no fundo dela. Reserve.
  3. Em uma panela coloque a água e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo baixo, mexa até reduzir e engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos.
  4. Despeje a mistura sobre o caramelo e leve ao congelador.
  5. Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Misture bem com o fouet para homogeneizar os ingredientes.
  6. Leve a panela ao fogo baixo, cozinhe mexendo sempre com o fouet para evitar que o creme empelote. Essa etapa leva aproximadamente 10 minutos (veja abaixo a dica sobre o ponto).
  7. Retire o creme do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar, cubra com filme plástico.
  8. Assim que o creme estiver frio, adicione o creme de leite e misture.
  9. Na tigela da batedeira coloque as claras e bata até formar uma espuma, então continue batendo e vá adicionando uma colher de açúcar por vez, até obter claras em neve firmes.
  10. Adicione as claras em neve ao creme de gemas já frio, misture delicadamente com uma espátula.
  11. Transfira o creme para a forma, cubra com filme plástico e leve para o congelador por no mínimo 6 horas.
  12. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na chama do fogão e transfira o pudim para um prato.

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