Culinária Hoje

Ossobuco.

INGREDIENTES
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • Ervas (louro, tomilho, alecrim)
  • 1 colher (sopa) de pistilo de açafrão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) manteiga tradicional
    MODO DE PREPARO

    Faça um caldo com 1,5 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão, as ervas e o açafrão e deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos;

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translucida;

    Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;

    Adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;

    Coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;

    Cozinhe por mais 16 minutos ou até o grão do arroz estar al dente.

    Finalize o risoto com a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e, se precisar, coloque mais 1 concha de caldo;

    Sirva com o Ossobuco De Angus Com Molho De Cerveja Preta E Cebolas.

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