Política

Muffins de banana com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 200 g de bananas descascadas e picadas em pedaços grandes
  • 1 ovo inteiro mais 2 claras
  • 250 ml de leite desnatado
  • 400 g de farinha com fermento
  • 150 g de açúcar ou de açúcar-mascavo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau, bem picado

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 190ºC. Pincele com 1 colher (sopa) de óleo uma forma de muffins em que cada espaço meça 6 cm de diâmetro.
  2. Use o processador de alimentos ou o mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê.
  3. Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo – não bata demais, se não os muffins ficarão pesados. Não há problema se um pouco da farinha não for incorporada.
  4. Distribua a mistura na fôrma já preparada, enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados.
  5. Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia em que forem feitos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *