Culinária Hoje

Moqueca nordestina

Ingredientes

  • 200 g de charque
  • 2 calabresas defumadas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de toucinho defumado
  • 8 postas grandes de peixe (dourada, corvina, arraia, ou qualquer peixe de sua preferência)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão grande
  • 2 colheres de óleo de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Camarões seco a gosto
  • Coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo

  1. Frite os 4 primeiros ingredientes e reserve.
  2. Corte 1 cebola, 1 tomate e meio pimentão e machuque o alho.
  3. Refogue-os com o óleo de soja em fogo baixo.
  4. Acrescente as postas de peixe sem mexer, para não esmagar o peixe.
  5. Junte com a calabresa, o charque, o bacon e o toucinho já fritos.
  6. Despeje o leite de coco, o azeite de dendê.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Misture o caldo sem tirar o peixe do lugar.
  9. Acrescente o camarão e o coentro.
  10. Corte o tomate, a cebola e o pimentão restante em rodelas, coloque por cima decorando, tampe a panela e espere levantar fervura, tomando cuidade para o peixe não grudar no fundo da panela.

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