Culinária Hoje

Macarão ao Limão

I

NGREDIENTES

  • 100 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
  2. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal,
  3. acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

 

5. Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.

6.Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.

7. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.

8. Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso. Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado.

9. Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto.

10. Pode finalizar com folhas de manjericão, biscoito polvilho quebrado, farofinha de pão ou farofinha de bacon.

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