Culinária Hoje

Lasanha de carne moída.

Ingredientes
  • 500 g de massa de lasanha

  • 500 g de carne moída

  • 2 caixas de creme de leite

  • 3 colheres de manteiga

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 500 g de presunto

  • 500 g de mussarela

  • sal a gosto

  • 2 copos de leite

  • 1 cebola ralada

  • 3 colheres de óleo

  • 1 caixa de molho de tomate

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 pacote de queijo ralado

 
Modo de Preparo
  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

  2. Molho à bolonhesa

  3. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

  4. Molho branco

  5. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

  6. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

  7. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

  8. Montagem

  9. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.

  10. Repita as camadas até a borda do recipiente.

  11. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *