Culinária Hoje

Grelhados peixe e legumes.

Ingredientes

  • 700 g de filé de peixe
  • 3 batatas inglesa
  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 berinjela
  • 2 cebolas
  • 300 g de vagem
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 maço de brócolis
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • ½ xícara de azeite
  • 1 ½ colher de margarina
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema um limão, acrescente pimenta do reino e sal a gosto, coloque os filés de peixe nesta mistura e deixe marinando por 1 hora.
  2. Coloque as batatas e as cenouras para cozinhar, até que fiquem ao dente.
  3. Retire as batatas, passe no espremedor, coloque em uma panela e acrescente o leite, uma pitada de sal, 1 colher de parmesão e uma colher de margarina, deixe ferver e reserve.
  4. Coloque o brócolis e a vagem para cozinhar, preferencialmente, no vapor.
  5. Corte tiras de 1 cm de largura de cenoura, berinjela, abobrinha e cebola e leve para grelhar por 3 a 5 minutos e reserve.
  6. Coloque o filé de peixe para grelhar por aproximadamente 5 minutos.
  7. Aqueça uma frigideira e faça um molho com azeite, um pouquinho de margarina, o alho espremido e as alcaparras
  8. regue o filé com o molho de alcaparras.
  9. Se quiser pode regar as verduras com esse molho tbm.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco.

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