Culinária Hoje

Farofa de milho com bacon e linguiça

 

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de bacon picado
  • 3 gomos de linguiça fresca sem tripa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 lata de ervilha
  • 2 sachês de tempero pronto de legumes
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 ovos cozidos e esfarelados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta um pouco da manteiga para refogar o bacon até dourar. Adicione a linguiça e mexa para parti-la em pedaços menores;
  2. Coloque as cebolas, o alho e continue refogando com o restante da margarina. Quando tudo dourar, acrescente a farinha de milho;
  3. Tempere com orégano, pimenta, sal e mexa. Adicione o vinagre, a azeitona, a ervilha, o tempero pronto e misture;
  4. Finalize com o cheiro-verde, os ovos e sirva da forma que preferir.
  5. Bom apetite

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