Culinária Hoje

Farofa agridoce de ora-pro-nóbis

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farofa pronta tradicional
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubinhos
  • 24 folhas grandes de ora-pro-nóbis fatiadas em quadradinhos
  • 8 dentes de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

 
  1. Leve os cogumelos a fogo alto com o shoyu.

  2. Retire do fogo quando o mesmo já tiver se incorporado ao fungo e reserve.
  3. Em uma frigideira grande e em fogo médio, aqueça duas colheres de azeite de oliva e refogue quatro dentes de alho.
  4. Quando o mesmo dourar, adicione o abacaxi.
  5. Cozinhe o abacaxi até o mesmo reduzir ligeiramente de volume.
  6. Reduza o fogo, adicione a farofa e o cogumelo.
  7. Retire do fogo quando a mistura ficar homogênea e levemente dourada.
  8. Adicione as azeitonas e o gergelim.
  9. Reserve.
  10. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 4 dentes de alho até começar a dourar.
  11. Adicione então o ora-pro-nóbis e cozinhe até murchar ligeiramente.
  12. Retire do foto, misture à farofa e sirva.

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