Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo e o fermento, misture bem. Em outro recipiente misture a farinha com o sal. Vá juntando a farinha à mistura líquida aos poucos até formar uma massa pesada.
Coloque a massa em uma bancada polvilhada com um pouco mais de farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha esse processo deve demorar uns 20 minutos.
Coloque a massa dentro de um recipiente, coloque um pano por cima e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos para que a massa cresça.
Recheio de carne: Em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou siria.
Recheio de queijo: Em uma tigela coloque o queijo fresco , junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.
Montagem:
Divida a massa e abra cada pedaço na bancada, polvilhada com um pouco de fubá, de forma que fique redondo e com uma pequena borda.
Coloque elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo.
Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.