Culinária Hoje

Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Vá colocando a farinha de trigo, gradualmente, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
  3. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
  4. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
  5. Deixe crescer em local quentinho, por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
  6. Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
  7. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima.
  8. Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
  9. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e os separe na forma.
  10. Pincele com as gemas.
  11. Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
  12. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por uns 25 minutos.
  13. Retire do forno, espere esfriar e sirva. Bom apetite!.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *