Culinária Hoje

Empada “que derrete na boca”

Ingredientes

1kg de banha (gordura de porco)

200g de margarina

10ovos

1colher (sobremesa) de Sal

50g de queijo ralado

2kg de farinha de trigo

recheio de sua preferência (frango, palmito, ricota com espinafre, carne)

gemas levemente batidas para pincelar

 

Modo de preparo

  • 1

Misture os ingredientes e sove. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 2

Faça bolinhas com pequenas porções da massa (cerca de 110 empadas grandes ou 370 miniempadas) e abra-as dentro de cada forminha. Recheie a gosto e cubra com uma camada de massa.

  • 3

Pincele com gema, disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

  • 4

Dica
Para empadas grandes, use forminhas de 4 cm de diâmetro no fundo x 6 cm de boca x 2,5 cm de altura. Para miniempadas, use forminhas de 2,5 cm de diâmetro no fundo x 4 cm de boca x 1,5 cm de altura.

Bom apetite

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