Culinária Hoje

Doce de Mamão Verde

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte o mamão ao meio.
  2. Descarte as sementes, apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento.
  3. Repita com a outra metade.
  1. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio.
  2. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Escorra o mamão e despreze a água.
  4. Reserve as tiras.
  5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água.
  6. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.
  7. Coloque as tiras de mamão na calda e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  8. Desligue o fogo.
  9. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros).
  10. Deixe o doce descansar por 12 horas antes de servir.

OBS.: outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *