Cupim no forno com vinho tinto.

Ingredientes:
- 1 kg de cupim
- 1 cebola
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de cominho
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 batatas médias
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a peça de cupim na panela de pressão; acrescente a cebola cortada em 4 partes, o cominho, o alho, o caldo de carne, o vinho tinto e uma pitada de sal. Cubra a carne com água, mexa para misturar bem e deixe ferver; quando levantar fervura, tampe a panela.
Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora; desligue o fogo, tire a pressão da panela e coloque a carne e o caldo em uma assadeira; espalhe as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Leve ao forno a 220 °C por 1 hora; na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno; corte em fatias antes de servir.

