Culinária Hoje

Culinária HOJE: TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

A torta de limão com cobertura de chocolate é uma delícia. Aqui uma receita que é fácil e rápida de fazer

 INGREDIENTES

Massa

  • 200g de biscoitos de leite
  • 140g de manteiga sem sal derretida.

Recheio

  • 1/2 xícara de suco de limão coado
  • 300g de creme de leite
  • 600g de leite condensado.

Cobertura

  • 200g de chocolate amargo picado
  • 200g de creme de leite.

 MODO DE PREPARO

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina.
  2. Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo.
  4. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve.
  5. Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado.
  6. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.
  7. Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite.
  8. Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado.
  10. Sugestão: Itamar Ribeiro
  11. Deixe sua opinião.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *