Culinária Hoje

Culinária HOJE: RISOTO DE CARNE SECA E QUEIJO COALHO

Ingredientes

  • Caldo de legumes*
  • 1/2cebola (s) em rodelas
  • 1/2cenoura (s) em rodelas
  • 1/2de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 1/2salsão (s) em pedaços médios
  • 1 l de água
  • *Essa receita de caldo rende para até duas porções.
  • Risoto
  • 1/2xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 1/2cebola picada
  • 1/2xícara (s) de chá de carne seca dessalgada e cozida
  • 1/4xícara (s) de chá de queijo coalho picado
  • 1 colher (s) de chá de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

 Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Aqueça a água em uma panela grande, coloque os legumes e deixe ferver (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Risoto Em uma frigideira doure rapidamente o queijo coalho.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco.
  4. Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos), acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Finalize com salsinha.  

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