Culinária Hoje

Culinária Hoje: Pudim de Leite que Não Vai ao Forno

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a forma

Modo de Preparo 

  1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite.
  2. Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
  4. DICA 1:Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara de chá de água, deixe o caramelo dissolver e até chegar no ponto de calda grossa, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  5. DICA 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim, coloque-o por 1 hora no freezer e depois transfira para a geladeira.
  6. Dica 3: não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim. Apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Após isso, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.

 

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