Culinária Hoje

Culinária HOJE: Pipoca de leite Ninho

Ingredientes

1/2colher (sopa) de banha de porco ou óleo

1xícara (chá) de milho de pipoca (xícara de 240 ml)

3colheres (sopa) de leite em pó Ninho (ou a gosto)

1xícara (chá) de açúcar

1copo de água (200 ml)

  • 1

Derreta a banha ou aqueça o óleo em panela grande e adicione o milho.

  • 2

Mexa até começar a estourar, tampe e aguarde parar de estourar.

  • 3

Transfira metade da pipoca para uma tigela e polvilhe metade do leite em pó.

  • 4

Distribua o restante da pipoca e polvilhe o restante do leite em pó. Reserve sem mexer.

  • 5

Misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo, sem mexer, até começar a engrossar (uns 10 minutos).

  • 6

Abaixe o fogo e deixe ferver até o ponto de fio forte (para verificar o ponto, recolha um pouco da calda com a colher e vire lentamente sobre a panela até caírem gotas grossas, formando fios).

  • 7

Regue a pipoca com a calda e mexa ao redor da tigela, da borda para o centro, até envolver e ficar soltinha.

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