Culinária Hoje

Culinária Hoje: Pernil de carneiro assado sem segredo.

INGREDIENTES
  • 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo americano de água
  • 2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
  • 3 a 4 folhas de manjericão
  • 2 a 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsinha picada
 
MODO DE PREPARO / NA VÉSPERA.
  1. Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
  4. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempeiro penetrar por igual
NO DIA DE SERVIR:
  1. Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
  2. Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  3. Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
  4. Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
  5. Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.

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