Culinária Hoje

Culinária HOJE: Panqueca de espinafre e frango

Ingredientes

4ovos

1 e 1/2xícara (chá) de leite

2colheres (sopa) de manteiga derretida

1xícara (chá) de farinha de trigo

1colher (café) de sal

1colher (chá) de açúcar

1colher (sopa) de Espinafre cozido e bem espremido

óleo para untar

1pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir

1pacote de parmesão ralado para polvilhar

Recheio

1/2xícara (chá) de cebola picada

3dentes de alho triturados

1colher (sopa) de manteiga

2xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado

2 e 1/2colheres (sopa) de amido de milho

1xícara (chá) de leite

1cubinho de caldo de galinha

1pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • 1

No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.

  • 2

Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Empilhe sobre um prato.

  • 3

Recheie e enrole as panquecas. Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.

  • 4

Leve ao forno quente (220°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio

  • 1

Refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Bom apetite

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