Culinária Hoje

Culinária Hoje: Molho de tomate com manjericão.

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 pequena cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro Kitano
  • 6 grandes tomates,, maduros, picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá páprica doce Kitano
  • 3 colheres de sopa extrato de tomate
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino preta moída Kitano
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara de chá água fervente
  • 2 colheres de chá manjericão Kitano
    Modo de Preparo 
    1. 1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
    2. 2. Junte os tomates, a páprica doce Kitano, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e o louro Kitano, e refogue por 2 minutos.
    3. 3. Adicione o sal, a água e misture.
    4. 4. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos ou até os tomates ficarem macios e o molho encorpado.
    5. 5. Acrescente o manjericão Kitano, misture e tampe a panela.
    6. 6. Reserve por 3 minutos. Sirva em seguida.

    Como conservar seu molho

    – Para conservar fora da geladeira, porcione o molho ainda quente em potes de vidro higienizados e tampe.

    – Transfira para uma panela sobre um pano de prato dobrado e cubra com água quente.

    -Armazene num local seco por até 1 mês

    – Se preferir, leve ao congelador e armazene por até 3 meses. 

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