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Culinária Hoje : ESFIHA DE CARNE ADAPTADA (RECEITA TURCA) .

Receitas – Al Badah
INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 650 ou 700 g de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml
    RECHEIO
    • 1/2 kg de carne moída magra
    • 3 tomates picadinhos
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho (opcional)
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
    • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
    • Gotas de molho de pimenta (opcional) 
    • MODO DE PREPARO MASSA
    1. Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.
    2. Mexer bem.
    3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico.
    4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
    5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
    6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
    7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
    8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
    9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.
    10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
    11. Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados.
    12. Abrir porções da massa com um rolo.
    13. Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
    14. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
    15. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
    16. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
    17. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
       PREPARO DO RECHEIO
      1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
      2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça.
      3. Mexa sempre para evitar pelotas.
      4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.
        PARA PINCELAR
        • 1 gema
        • Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar
        • LEVAR AO FORNO  
          • Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.
          • Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.
          • Não ficam com a massa crua.
          • Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa.

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