Culinária Hoje

Culinária Hoje: DOCE DE MANGA

INGREDIENTES

  • 5 mangas do tipo comum, um pouco verdes
  • 2 l de água
  • 5 xícaras de açúcar
  • Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as mangas, que deverão estar ainda um pouco verdes.
  2. Lave – as e as coloque para ferver em aproximadamente 2 litros de água, ou água o suficiente para cobri – las.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  4. De tempos em tempos, destampe a panela e veja se as mangas já estão bem cozidas.
  5. Quando atingir o ponto do cozimento, cerca de 30 minutos em panela comum, escorra a água e espere esfriar.
  6. Quando as mangas estiverem frias, descaroce – as com as mãos, devendo a massa ficar com um aspecto de purê.
  7. Despeje essa massa em uma panela, juntamente com o açúcar.
  8. Em fogo médio, misture bem, até encorpar.
  9. Cuidado, porque o doce espirra um pouco.
  10. Quando o doce já estiver bem encorpado, acrescente o suco de um limão.

Receita de Vânia Claudia

Foto: Aline Gregório

 

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