Culinária Hoje

Culinária HOJE: Cookie integral sem glúten

Tempo de preparo:  Tempo de cozimento:  

Tempo total:  Serve: 30 biscoitos médios

 
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 banana bem madura
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (garanta que a aveia não possui traços de glúten)
  • aproximadamente ¾ de xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de fermento químico
 
Instruções
    1. Amasse bem a banana.
    2. Adicione então, todos os ingredientes e misture bem até formar uma pasta uniforme e que não grude na mão.
    3. Faça pequenas bolas achatadas da massa e disponha em um tabuleiro untado.
 
  1. Caso queira fazer a versão mais crocante, aconselho fazer biscoitos menores.
  2. Asse em forno em temperatura média por aproximadamente 15 min ou até que o cookie esteja firme e a base levemente dourada.
  3. No caso da versão crocante, deixe mais 5 min.
 
Notas
Para finalizar chocolate em gotas, mas pode adicionar nuts, frutas secas, nibs de cacau ou deixar ele puro.
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