Culinária Hoje

Culinária HOJE: Carne em conserva

 

Ingredientes

1xícara (chá) de azeite

1,2kg de lagarto redondo

15dentes de alho fatiado

2cebolas roxas cortadas em fatias finas

2pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas

1xícara (chá) de folhas de salsa rasgadas

1colher (sopa) de páprica defumada

3folhas de louro

1colher (sopa) de sal grosso

2/3xícara (chá) de vinagre balsâmico

200g de tomates cereja furados com a ponta de uma faca (40 tomatinhos)

Modo de preparo

1 – Em uma frigideira em fogo alto aquecida com 1 xícara (chá) de azeite coloque 1,2 kg de lagarto redondo e doure por +/- 20 minutos de todos os lados. Retire a carne da frigideira e coloque em uma grade para esfriar.

2 – Na mesma frigideira em fogo baixo coloque 15 dentes de alho fatiados e doure por +/- 2 minutos.  Apague o fogo, junte 2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 1 xícara (chá) de folhas de salsa rasgadas, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 3 folhas de louro, 1 colher (sopa) de sal grosso, 2/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico, 200 g de tomates cereja furados com a ponta de uma faca e misture bem. Reserve o molho.

3- Coloque a carne dourada em uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie finamente no sentido da largura. Em um pote cubra o fundo com o molho e faça camadas alternando entre as fatias de carne e o molho. Finalize com o molho, tampe o pote e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas.

4 – Depois desse tempo, retire da geladeira e sirva.

ATENÇÃO: Carne em conserva requer 24hs de geladeira depois de pronta.

 

 

 

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