Culinária Hoje

Culinária Hoje: Carne ao molho madeira.

INGREDIENTES
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 6 bifes de alcatra bovina (600 g)
  • MODO DE PREPARO
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha e cozinhe por 6 minutos, mexendo sempre, até formar uma massa de cor marrom.
    1. Junte o extrato de tomate, o vinho e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e misture por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Retire do fogo e reserve aquecido.
    2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os bifes e frite por 10 minutos de cada lado. Junte o alho e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o molho madeira e cozinhe por 5 minutos.
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.
  • 2 dentes de alho fatiadas
     

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