Culinária Hoje

Culinaria Hoje: Bolo de Café Sem Lactose!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de café (forte) coado
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

COMO FAZER

  • Pré-aqueça o forno a 180ºc
  • Usando um fouetou uma colher de pau, misture todos os ingredientes menos o trigo e o fermento.
  • À mistura, adicione a farinha de trigo. Com a farinha de trigo, a regra é sempre: quanto menos bater, melhor. Misture apenas o suficiente para homogeneizar.
  • Coloque a mistura em uma forma de bolo ou em forminhas para cupcakes.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos (ou até espetar um palito e ele sair limpo).
  • Palito limpo, é só tirar do forno, esperar esfriar, e se deliciar com a maravilha que você acabou de preparar \o/! 
  • Dica: Para a cobertura sem lactose batemos no liquidificador 1 abacate + 1 xícara de açúcar + 1 xícara de cacau em pó. Não é idêntico ao brigadeiro, mas é ok.

Tempo de preparo: 50 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *