Culinária Hoje

Croquete de Carne.

Ingredientes

500 g de carne moída

2 colheres (de sopa) de manteiga

4 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

1 xícara (de chá) de leite

1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de café) de pimenta do reino

1/2 colher (de chá) de sal

Para empanar

2 ovos

2 xícaras (de chá) de farinha de rosca (pão)

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

Esquente a manteiga em uma panela e acrescente a carne moída, mexa bem.

Deixe a água que vai se formar na carne, secar.

Daí frite um pouquinho. Acrescente o alho e a cebola e frite mais.

Junte a pimenta do reino e o sal. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Misture muito bem. Vai se formar uma bola de carne, mas com calma e espalhando a massa, cozinhe por alguns minutinhos. Retire a massa do fogo e deixe esfriar. 

Depois da massa fria, modele croquetes.

Coloque os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo, em outro recipiente coloque a farinha de rosca.

Passe os croquetes primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, faça isso em todos eles.

Em uma panela pequena coloque óleo suficiente para cobrir pelo menos metade do croquete.

Deixe o óleo aquecer e coloque os croquetes aos poucos.

Quando dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Sirva logo a seguir, bem quentinho. Ele é crocante por fora e cremosinho por dentro.

Você pode servir com algum molho específico, ou apenas com catchup ou pimenta.

 

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