Culinária Hoje

Croissant francês

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
550 ml de água
50 gr de fermento biológico fresco
70 gr de açúcar
20 gr de sal
1 unidade de ovo
100 gr de margarina
500 gr de margarina para folhar

Modo de Preparo

  • Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta.

  • Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico.

  • Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos.

  • Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C.

  • Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant..

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