Culinária Hoje

Coxinha de carne moída

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de acém moído
  • 1 cebola pequena picado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

 

    • Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
    • Adicione a cebola e refogue a carne por 5 minutos.
    • Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
    • Retire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
    • Leve ao fogo médio a água, o caldo de carne e a margarina até levantar fervura.
    • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola.
    • Cozinhe por 5 minutos e transfira para uma suérfície lisa e limpa.
    • Sove com a ajuda de um rolo de macarrão até amornar e, somente antão, amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
    • Abra uma pequena porção nas mãos, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando as coxinhas.
    • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
    • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
    • Escorra e sirva.

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