Culinária Hoje

Coxa de peru perfeita para servir como acompanhamento!


Ingredientes

  • 1 coxa de peru
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho rosé
  • 50 g de margarina

Molho

  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de mel

Modo de Preparo

  1. Coloque a coxa do peru em um recipiente com os temperos (sal, alho, o orégano, louro, pimenta e o vinho).
  2. Levante um pouco a pele e besunte com um pouco da margarina, coloque a pele no lugar e passe o restante da margarina.
  3. Deixe no molho por 2 horas.
  4. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 150c por 40 a 50 minutos.
  5. A seguir retire o papel e deixe dourar em temperatura 200º graus.
  6. Em seguida regue com molho de maçã e sirva com arroz branco e salada verde.

Molho

  1. Coloque no liquidificador maçãs picadas e o creme de leite bata, junte o mel e bata, reserve.
  2. Refogue a manteiga com a cebola, junte o líquido reservado, deixe levantar fervura, desligue.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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