Política

Cookie tradicionais

Ingredientes

  • manteiga sem sal125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo picado
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chocolate em pópara fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

 

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *