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Conecta Meat fechou nesta sexta-feira (09) programação da Vitrine Agropec na 50ª Exposul

Na manhã de sexta-feira (09), o último dia da Vitrine Agropec na 50ª Exposul, foi dedicado a 2ª edição do Conecta Meat, evento voltado para a cadeia produtiva da carne bovina, que ofereceu aos participantes que lotaram o auditório Adolfo Thadeu Vieira, painéis dinâmicos com palestrante e convidados, com o objetivo de difundir conhecimentos, tecnologias e inovações dentro do segmento da pecuária de corte.

Segundo o organizador do Conecta Meat, Prof. Dr. Angelo Polizel Neto, a ideia do evento é conectar os desafios que o homem do campo e a cadeia da carne tem com soluções, informação, e isso foi apresentado em quatro palestras trazendo os temas, mercado do boi, rastreabilidade, inteligência artificial e mitos do Agro. “Costumamos dizer que o Conecta Meat faz questão de incomodar o pecuarista e quem é do segmento para vir aqui e pensar eu posso ser melhor! E eu posso fazer melhor com as informações, provocações, insights, para que eu possa ser mais bem sucedido na minha operação. A ideia é sair daqui incomodado para fazer melhor”, explicou.

Abriu a agenda de palestras, o gerente de negócios do aplicativo Boi 24hs, Marcos Leal, com o tema “Cenário atual e expectativa do mercado futuro de bovinos de corte”. “ Nós vemos com muito bons olhos este futuro próximo, tem um fator muito forte no setor, que é o ciclo da pecuária e o momento do fundo do poço e a virada de chave já começou. Pelo menos é isso que nós estamos entendendo com os negócios da metade e do final do ano passado pra cá, e é o que muitos analistas e estudiosos vem falando também. Então nos vemos uma luz no fim do túnel e anos gloriosos para o segmento em 2025 em diante”, destacou.

A segunda palestra “Importância de identificação ágil e segura do rebanho para a rastreabilidade e produtividade”, com o zootecnista e coordenador de território de identificação MDSC animal da Allflex, Robson Silveira.” Nós falamos da importância da analise de dados dentro da identificação, para aumentar a produtividade e a tomada de decisão e trazer para a operação na fazenda uma gestão mais assertiva. Um exemplo que podemos dar seria no caso do trabalho com recria e engorda, e no caso se adquire animais de diversos fornecedores, e se você não tiver os dados destes animais por fornecedor não se consegue saber qual deles trabalha com animais de melhor qualidade genética, por exemplo”. destacou.

Seguido a programação do Conecta Meat, o Zootecnista – Mestre em Ciência Animal e gerente de operação da Redsoft, Michel Prates, abordou uma das palavras chaves do evento, a inovação com o tema “ Inovações na cadeia da carne para o aumento da rentabilidade do pecuarista. E destacando a importância dos dados, informações e novas tendências visando aumento de eficiência e produtividade.” O manejo inteligente dos rebanhos é fundamental para a produção de carne bovina de qualidade. Hoje, tecnologias como a Internet das Coisas (IoT) e a inteligência artificial (IA) estão sendo amplamente utilizadas para monitorar a saúde e o bem-estar dos animais. Sensores e dispositivos vestíveis podem rastrear dados vitais, como a atividade física, a ingestão de alimentos e a saúde reprodutiva dos bovinos. Isso permite uma gestão proativa, identificando precocemente quaisquer problemas de saúde e garantindo que os animais recebam os cuidados necessários”, argumentou.

Para finalizar o dia, a escritora e docente da UFR, Helen Fernanda Gomes falou sobre “Mitos da produção animal – As verdades além das redes sociais”. “ Nós estamos vendo muitas bobagens sendo divulgadas nas redes sociais, incentivando as crianças e jovens a questionarem consumo de carne, que não é tão importante assim para a saúde das pessoas, levando as pessoas acreditarem que a criação de bovinos é prejudicial ao meio ambiente. O projeto desmitificando o agro , ele surgiu para que nós pudéssemos levar estas informações verdadeiras daquilo que acontece dentro das fazendas e de toda a evolução do sistema produtivo até hoje, para que as crianças entendam a verdade pór traz destas fake news que a gente vê nas redes sociais”, finalizou.

Durante o Conecta Meat houveram dois painéis dinâmicos com a participação de convidados e com interação com o público presente.
VENDA PASSAPORTES – Os valores dos passaportes e ingressos que estão no 2º lote são passaporte/pista de R$ 270,00 e passaporte/área vip de R$ 480,00, ambos com acesso ao parque e todos os shows, e o passaporte estacionamento R$ 100 reais.

Os pontos de vendas nesta edição são Rancho Country, Padaria Vip, West Country, TXC Shopping, Casa de Carnes Santa Fé, Casa Jardim, Selaria Jaciara, Pika Pau Conveniência e pelo site Guicheweb.

A Exposul 50 conta com o patrocínio da Prefeitura Municipal de Rondonópolis, Governo do Estado de Mato Grosso, Câmara Municipal de Rondonópolis, Associação dos Produtores de Sementes de Mato Grosso (Aprosmat), Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT), Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Sistema Famato) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar Mato Grosso).

 

Assessoria de comunicação

 

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