Culinária Hoje

Carne com Legumes

Ingredientes

  • 3 bifes de patinho picados em quadrados
  • cebola1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em quadrados
  • 200 g de cenouras picadas em palitos
  • 200 g de vagem cortadas ao meio
  • 200 g de brócolis picado grande
  • 200 g de couveflor picado grande
  • Sal, limão, pimenta-do-reino e algum tempero pronto (para temperar a carne)
  • molho shoyu1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de trigo
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a carne, tempere com sal, limão, pimenta-do-reino, tempero pronto, 1 colher de trigo e um pouco de shoyu, reserve.
  2. Pique os legumes duros (cenoura, vagem, brócolis e couve-flor) coloque numa tigela com aguá fervendo e um pouco de sal, reserve.
  3. Pique a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
  4. Numa panela antiaderente, coloque uma colher de sopa e óleo (de gergelim de preferência) e frite a carne.
  5. Quando estiver frita, mas não tostada, junte a cebola, deixe fritar um pouco.
  6. Junte o pimentão e o cheiro verde e misture.
  7. Escorra os legumes, e junte na panela, coloque o shoyu, misture bem (se quiser, pode colocar um pouco de água), tampe a panela e deixe até os legumes amolecerem, mas continuarem al dente, mexa sempre.
  8. Deixe que o caldo seque bem, e sirva!
  9. Acompanha bem um arroz.

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