Culinária Hoje

Caldo de Mocotó.

 
INGREDIENTES
  • 1 mocotó picado ou em rodelas

  • 2 folhas de Louro

  • Cominho

  • 1 cebola média ralada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 ramo pequeno de coentro

  • Óleo

  • Açafrão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os. Desosse os pedaços que porventura ainda estejam com osso.

  2. Separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos. Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água, até formar um caldo grosso. Volte tudo para a panela.

  3. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta. Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.

  4. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

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