Culinária Hoje

Caldo de Kenga

Ingredientes

  • mandioca (aipim)½ kg de mandioca
  • cenoura½ kg de cenoura
  • batata baroa (mandioquinha)½ kg de mandioquinha
  • peito de frango1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde pidado
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho5 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • Kitano - orégano e chimichurriOrégano a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
  2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
  3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.
  4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).
  5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.
  6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
  7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.
  8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
  9. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.
  10. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *